Небольшое вступление.
Давно задумывался о том, что нужна вторая машина "на перехватиться" на момент ремонта и езды преимущественно по городу.
Но то времени не было, то денег, то еще что.
И вот, как то сложились звезды на небе, настал час Х.
Стал перебирать различные варианты, чтобы подешевле.
Хотелось конечно по возможности передний привод.
Внешний вид, год выпуска и особенно "статусность-престиж" меня интересовали в последнюю очередь.
Основной акцент был на расход топлива, ремонтопригодность, габариты/маневренность, доступность запчастей.
Ну и чтобы колени в руль не упирались и более менее комфортно было.
Цель авто: поездки от дома и до работы, по городу и магазинам.
Учитывая плотный городской трафик, особенно мощный двигатель не нужен, ибо всех равняют светофоры.
На ГГМ и Вагонку я не езжу, по сути только там можно разогнаться и ехать быстро.
Опять же, гаишники не дураки и понаставили там камер.
Вообщем, думаю, что в ближайшем будущем скоростной режим будет только падать из за увеличения кол-ва машин.
Опять же, увеличение стоимости топлива заставит многих либо отказаться от машин, либо пересесть на малолитражки.
Итак.
Читая Е1, авто.ру и прочее, я вспомнил про товарища, у которого недавно угнали Оку на 13 колесах.
Позвонил и спросил, не продает ли кто у него из знакомых Оку.
На что он мне сказал, что продает и дал контакты продавца.
Созвонился. Попросил знакомых ребят, которые хоть что то понимают в отличие от меня в машинах, сгонять со мной и глянуть авто.
Ока находилась в Черноисточинске. Стояла в огороде.
1999 г.в., цвет Вишневый, двигатель 750 кубов.
Погода была дерьмовая, шел дождь.
Изначально в машине отсутствовал аккумулятор, пришлось взять свой (остался с Гетца).
Также было озвучена проблема с тормозами.
Беглый внешний осмотр выявил проблемы с карбюратором, зажиганием, пороги еще походят, крылья гниловаты.
На яму заехать не представлялось возможным.
Заведя машину и проехавшись, решено было брать.
Затем, я сел за руль и своим ходом погнал машину к Евгению, на Пырловку.
На удивление, машина доехала своим ходом.
Порадовала подвеска, думал все намного хуже будет.
Пока всё.
Фоток нет, может быть Евгений сфоткает и выложит.