Пропустить


Расширенный поиск
 
  • Список форумов ‹ Форум ‹ Водный туризм
  • Изменить размер шрифта
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Хождение по четырём рекам

Отчеты, впечатления, советы
Ответить
Сообщений: 56 • Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
  • Ответить с цитатой

Хождение по четырём рекам

Сообщение Dedok » 19 май 2010, 22:16

Хождение по четырём рекам


Автор не претендует, что его версия изложения событий, единственно правильная.



Утро 8 мая, с минуты на минуту должны подъехать Виктор с Евгением. Ещё раз прокручиваю в голове, ничего ли не забыл, все ли вещи собраны. Груз получился изрядный, сто литровый рюкзак тянет на 20кг., плюс тележка с лодкой, запасным аккумулятором и вёслами, ещё 19,5. Ерунда прорвёмся!
Подъезжает УАЗик пока он разворачивается, вижу, что в кабине три человека. Первая мысль, что Виктор нашёл ещё одного сплавщика. Ан, нет третьим оказался Илюха, его Евгений взял видно как «консервы» на обратную дорогу. Выходят из машины, и оба в голос начинают прессинговать Виктора по поводу трещины на покрышке заднего колеса. Запаска выглядит чуть лучше, убитая по крепёжным отверстиям, ещё в прошлом году, при поездке на Еранину деревню. После небольших дебатов, решаем попросить запаску у Андрея он нас переадресовывает к Павлу. Там мы берём два колеса, с условием, что на обратном пути, ребята заедут и поменяют обратно на свои покрышки. Выехав на Серовскую дорогу, Виктор решает дожечь бензин из бака, в который попала вода, это когда мы плюхались на Чусовой в луже (горловина какое-то время была ниже уровня воды). Но машина, не в какую не хотела разгоняться, как будто сто чертей держали её за задницу (пардон, за бампер). Открыв капот, обнаруживается, что фильтр тонкой очистки, заполнен буроватой жидкостью. Илюха продул фильтр и предложил слить конденсат из бака, на что Виктор резонно заметил (все бы разбрасывались бензином, а сколько есть там воды, потихоньку израсходуется вместе с бензином). Но увы, Уазик не в какую не хотел употреблять непотребную жидкость из этого бака, и при переключении упирался в асфальт всеми четырьмя копытами, напрочь игнорируя понукания акселератором. В общем, итоге остановились слить конденсат, его оказалось не менее трёх литров.
Далее дорога прошла спокойно, если не считать, что Евгений сразу начал подкармливать Илюху пряниками, из нашего шестидневного рациона. За что получил замечание от Виктора. Евгений, алчно посмотрел на Илюху, (ну уж больно худой) и негромко проскулив «жрать хочу» начал подкармливать Илюху конфетами из того же рациона. В Павде заехали в магазин. Мне откровенно стало жаль мужиков, и я им купил по бутылке пива, Илюхе чтоб скрасить его последние часы жизни, перед тем как быть съеденному, а Евгению, вдруг после пива подобреет, и пожалеет Илюху.
Без труда, и приключений подъезжали к Лялинской рассохе. В последней делянки множество дорожек отходило влево, в сторону Кырьи. Перебарывая искушение, и зуд открытия новых подъездов всё-таки продвигаемся на знакомую стоянку на Лялинской рассохе.
По приезду сразу бежим посмотреть, как вода? Нормально! В верхнем пределе берегов. Пока ребята готовят перекус, я бегу посмотреть есть ли завалы до устья реки, и по возвращению предлагаю Виктору двигаться пока на одной лодке, так как речка узкая и махать веслами, закреплёнными в ключицах, в такой тесноте вроде как не рационально. Убедив Виктора в этом, иду подготавливать лодку, а у ребят уже дозревает похлёбка из рыбных консервов.

Изображение

Сложив свои вещи в лодку,
быстренько направляюсь к костру, лишь бы не опоздать к раздаче…. Не понял… что-то у меня в глазах двоится, или народу явно больше… халявщики…, на скумбрию в масле прутся.
У пенька сидит незнакомец, из-за спины торчит приклад, прислоненного к пеньку ружья. Прикидывая, что охота в этих местах может быть открыта на утку, спрашиваю о здоровье этих перелётных бестий. На что Евгений замечает, что выстрел из этой фузей утку разнесёт напрочь. Более внимательно приглядываюсь к незнакомцу. Флисовый камуфляжный костюм, плюс карабин с пятизарядным магазином… браконьер за зверем? Или егерь? На ногах ботинки… явно в данный момент не на охоте, или изба рядом, или только что подъехал. Спрашивать нечего не стал, поковыряв в ушах и сдвинув, берет на макушку, для лучшей слышимости. Попытался вникнуть в суть Викторова допроса. Про партизан он не спрашивал, (мелочь) он сразу со знаниям дела, выяснял, где их базы. Где когда-то стояли строевые части, и где намереваются встать? Где есть схроны и избушки ночного пребывания? На что мужик отвечал вяло, мямлил, путался в показаниях, явно пытаясь ввести в заблуждение партайгеноссе. От обеда мужик отказался, зябко поводя плечами под Жениным вопрошающим взглядом. Предложенный мною чай принял с удовольствием. Немного похлебав из кружки, как бы пошел прогуляться к речке, толи действительно посмотреть на воду, толи проверить есть ли оружие у лодки. После чего, попрощавшись, ушёл. Ребята тоже начали собираться в обратную дорогу. После сытного рыбьего супа, с ароматными янтарными жиринками, поверх ломтей рассыпчатой картошки, которого можно было, положить, кто сколько хочет (литровый котелок, на четырёх голодных мужиков), взгляд Евгения потеплел, и по нему было явно видно, что Илья доедет до дома целый и невредимый. Мало того, от столь сытного обеда, душа Евгения настоль размякла, что он нам подарил, банку армейской тушёнки и несколько слоёнок галет. Утерев набежавшую от умиления слезу, мы бросились… к своей лодке, а Илья и Женя в УАЗик.
Прыгнув в лодку, и гребя на индейский манер (каждый со своей стороны), быстро понеслись по Рассохе, лавируя между нависшими кустами и деревьями. Ну какой же русский, не любит быстрой… тпру-у-у…

Изображение

бобровая плотина.
Надо проводить лодку без груза иначе можно порвать дно. Управились быстро, садимся, и понеслись дальше. Следующий вираж, ещё вираж, слева впадает протока, сильной струей разрезая плёсо на две половины. Берём ближе к левому берегу, чтоб течением не притёрло. На скорости входим бортом перпендикулярно течению, удар… в лодке мы удержались, но ведра два забортной воды приняли. Что делать? Пристали.

Изображение

И по давней традиции сплавщиков,
Витиной кружкой начали пить воду. Всю до дна.
Миновав ещё пару тройку кривулей, вылетаем в Кырью. Кырья по величине вроде как даже меньше Рассохи, но вместе уже вполне приличная речушка. Повороты становятся плавней, и течение принимает степенный характер. Приближается урочище Кырья.

Изображение

Сходу пролетаем между быков сгнившего моста,
с резким креном делаем доворот в заводь, и как десантный баркас наполовину выскочив на берег, швартуемся чуть ниже брода. Все на берег, пятнадцати минутное ознакомление с местными достопримечательностями. И снова в путь впереди у нас ещё длинная дорога надо спешить.
Последний раз редактировалось Dedok 20 окт 2012, 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Если вам всё равно где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
Аватара пользователя
Dedok
Активный читатель
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 17:37
Откуда: Баранчинский
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Хождение по четырём рекам

Сообщение rencom » 19 май 2010, 22:41

ай молодца . Чуть народ не разбудил . Громко ржал
Вова , нагрешил , отдал долги .
Аватара пользователя
rencom
гуру
 
Сообщения: 12265
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 13:20
  • ICQ
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Хождение по четырём рекам

Сообщение Articos » 19 май 2010, 23:44

Dedku-"заслуженного писателя".Вне очереди.
Никогда не выбрасывайте того, чего не поняли.
Articos
советник
 
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 04 май 2009, 14:32
Откуда: Нижний Тагил
  • ICQ
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Хождение по четырём рекам

Сообщение alte_paddler » 20 май 2010, 10:31

Articos писал(а):Dedku-"заслуженного писателя"

однозначно
Викинги не умирают, викинги уходят в Вальгаллу на перегруппировку.
Аватара пользователя
alte_paddler
местный
 
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 14:31
Откуда: Нижний Тагил
  • ICQ
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Хождение по четырём рекам

Сообщение Виктор » 20 май 2010, 16:05

:icon_lol: :eusa_clap:
Виктор
гуру
 
Сообщения: 5796
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 20:24
Откуда: Нижний Тагил
  • ICQ
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Хождение по четырём рекам

Сообщение Dedok » 20 май 2010, 22:18

Садимся в лодку и отчаливаем, на душе истома и благодать. Что ещё надо? Прекрасная, быстрая, таёжная речка, легко и играючи несла нас на своих плечах, мимо живописных берегов. На прибрежных кустах собрались местные кудесники птичьего пения, и выводили не забываемые рулады, в честь доблестных первопроходцев в этом году. Сидя в лодке, легонько помахивая веслами, щурясь от яркого майского солнца, как два мартовских кота, мы любовались проносящимися пейзажами и слушали музыку реки оранжированую птичьими голосами. На одном из быстро мелькающих берегов замечаю не обычное цветовое пятно. Максимально быстро пытаемся пристать к берегу, лодка шебуршит по мелким кустам. Мы, поймавшись за них руками, пытаемся подтянуться к обрывистому берегу. После не продолжительной борьбы нам это удаётся. Виктор сразу говорит, что он пойдёт смотреть Бабиновскую дорогу, проходящую в этих местах вдоль берега, ну а я, пойду, посмотрю, что там такое яркое цветёт. Отхожу чуть в сторону, и… о-о-о… ба…, типичный эфемероид

Изображение

«Хохлатка луковичная»
Снимаю не большую фотосессию этой примадонны. Виктор довольно быстро возвращается, дорога оказалась совсем рядом. Отталкиваемся от берега на стержень течения, и стараясь не нарушать разговорами природную идиллию, молча, плывём, каждый со своими мыслями.
Плавание по малым рекам имеет несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых: нет страха глубины и пространства, то есть, берега вот, они рядом и дно рядом мелькает, встану и пойду. Во-вторых: кажущая скорость передвижения, ну ни как не скажешь что скорость около 10 км., всё так быстро мелькает. В-третьих: постоянно меняющийся пейзаж, как в кино двадцать пять кадров в секунду, а на больших реках, зависнет один кадр, и полтора часа смотри кино про гору на горизонте.
Между тем река всё набирала скорость и набирала. Пошли довольно бурные перекаты. Потом и на плёсах начало изрядно дробить, тут и сям стали появляться белые буруны. Мы успешно лавировали между ними, в душе чувствуя себя крутыми каяккерами. Ну, мужик типа говорил, что четырьмя километрами ниже Кырьи возможно будет обнос, больно много валунов.

Изображение

Какой там обнос, с час уже лавируем между валунов,
скоро уж должны кончиться. Лихо скатываемся по струе между валунов, входим в поворот… твою…. В лево гре… ап… а-ах… твою…. Уф… греби-и!!! Втыкаемся в берег между двумя валунами. Ошалело смотрим, сначала вперед, потом назад на пройденный путь. Ли-хо! Лодка по борта полная воды, мы от подошв до того места, где у некоторых пояс, мокрые насквозь. Выше мокрота перемежается с сухими местами. Ну и что? Берем Витину кружку и…
Посмотрев порог ниже нашей аварийной швартовки, решаем, что купания в холодной водичке на сегодняшний день нам вроде достаточно.

Изображение

Привязываем к лодке вожжи,
и проводим лодку, оставшиеся метров пятьдесят-семьдесят на вожжах. Дальше снова быстро-быстро гребём между валунами, поглядываем на берега в надежде найти подходящее место для бивуака. Вскорости замечаем хороший галечник, с поваленной ёлкой. Решаем здесь остановиться на ночлег. Вытаскиваем лодку, выкидываем из неё мокрые вещи, с которых до сих пор бежит вода. Заглянув в ельник, обнаруживаем уже обжитую рыбаками полянку, и быстренько перетаскиваемся туда.

Изображение

В ускоренном темпе хлопочем в наступающих сумерках,
по благоустройству ночлега. Когда наступила темнота, у нас было всё готово. Дрова напилены, вещи сушились на пятрах. Палатка с развернутыми матрасами и спальниками ждала, когда, хозяева закончат пить, разведённый спит, чтоб принять их в свои неги.
Последний раз редактировалось Dedok 20 окт 2012, 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Если вам всё равно где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
Аватара пользователя
Dedok
Активный читатель
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 17:37
Откуда: Баранчинский
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Хождение по четырём рекам

Сообщение Dedok » 25 май 2010, 22:34

Утро 9 мая было сумрачно, и прохладно. На реке по закромкам плавали, тоненьки льдинки. Однако в воздухе прохлады не чувствовалось, толи из-за костра, толи из-за вчера выпитого спирта. Вяло поковырявшись в консервах, пошвыркали горячего чайку из котелка, с подмоченными пряниками. Начали паковать вещи. В этот раз, решили переложить все вещи, в отдельные целлофановые мешки и дополнительно перетянуть их скотчем.

Изображение

Двигаться дальше решили тем же порядком, то есть в одной лодке.
На воде, вроде, стало ещё попрохладнее. Пороги окончательно кончились, и для сугрева, да и просто для скорости мы подлегли на вёсла. Река, как бы успокоившись после порогов, или даже можно сказать, обленившись, начала выписывать крутые зигзаги. Берега радовали нас красивыми видами, впадающих ручьёв.

Изображение

Впадающие ручьи громко извещали о своём присутствии, ещё из-за поворота, а которые наоборот провожали нас тишиной и застывшим взглядом.

Изображение

И это мгновение текущей воды, остановленное по волшебству мороза, как бы бросало нам укор: « ну, куда же вы... а мы?»
А мы стремились всё вперёд, и вперёд, пытаясь нагнать вчерашние полдня.

Изображение

И великаны кедры, стоя на береговых скалах, как бы в укор качали головами, протягивая вместе с берёзками к нам руки: « Остановитесь! Посмотрите, как величава и прекрасна природа Северного Урала». Часа через два мы достигли устья Полькаса, первого крупного притока в Кырью, после Лялинской рассохи.

Изображение

На месте впадения простиралась обширная галечная коса. Что размять затёкшие члены, мы пристали прогуляться.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ещё часа через два плавания, Виктор так обыденно, поворачивается ко мне и говорит: «Смотри».Показывая пальцем на борт лодки. Берет на моей голове, сделал стойку и начал плавно заламываться на бок. Глазами по пять копеек, я вскинул взгляд сначала на один берег потом на другой: «Далеко, да и течение сильное». Виктор, глядя через плечо на мои метания по лодке, не принужденным тоном заявляет:

Изображение

«Да я ещё утром эту палку видел… вроде…»
Прислушались… тихо, не шипит, совсем не шипит. Тогда я Виктору говорю: «Нетрож, пусть будет как затычка, вечером на стоянке клеить будем»

Изображение

Время порядочно перевалило за полдень, когда мы подплыли к урочищу Растес. Здесь у нас был запланирован обед, но сначала остановились на левом берегу для осмотра развалин деревни. Ничего примечательного можно сказать и не увидели, за исключением двух вещей.
Первая. Странная, невиданная конструкция, местного умельца и кузнеца. Походив вокруг неё, решили с Виктором выложить на форум. (Смотрим раздел «Загадки») Свою версию, конечно, я могу изложить и здесь. Я так думаю.

Изображение

С помощью этой штуковины, местный кузнец, за кузнецой, кодировал, местных же мужиков от пьянства. (По анекдоту)
Вторая. Осматривая разрушенные строения, мы были поражены необычайным скоплением довольно крупных насекомых. При нашем появлении они быстро начинали бегать, по сухим брёвнам. Причём не убегали, а пробежав некий зигзаг, останавливались, озираясь по сторонам, как собаки, когда кого-нибудь разыскивают. Впечатление довольно неприятное. Но после небольшого наблюдения, причина столь странного поведения стала ясна. Время от времени, на этом же бревне появлялась (прилетала) самка. Тогда эти злыдни, по несколько штук бросались и

Изображение

с остервинением хватали её.
В дальнейшем эти злыдни всё наше плавание, старались залезть во все складки поклажи, за что нещадно были биты. Из-за обилия сухой травы на территории урочища, обедать, вынуждены были переправиться на правый берег, как было сказано выше.
После обеда, через непродолжительное время подплыли к высоковольтной, которая проходит мимо Кытлыма. Причалили, по Витиной просьбе,

Изображение

чтоб сфотографироваться
на фоне столь грандиозного человеческого труда.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Что причалили, правильно сделали, потому как после высоковольтной начинался приомерзительный завал, многоступенчатый, в крутых берегах. После долгого ползания по берегу, с целью оценки фарватера и обсуждения плана наших действий, прошли тот завал в темпе вальса, ну какие пируэты мы исполняли на лодке…. Если бы это выступление судилось, шесть шестёрок нам точно было бы обеспеченно. Не успели обсудить толком как удачно, прошли завал, Виктор сообщает, что через два кривуля снова пристаём к берегу. Там по карте на расстоянии трёхсот метров от реки обозначены бараки, надо сходить посмотреть. Пристали, Виктор с низкого старта рванул в тайгу, которая наверно с 53 года не видала не одного человека. Я спокойно вылез на берег, заглянул за ближайшую ёлку. Как в сказке, поляна и на опушке стоит избушка, ноги ей ещё зеки выдергали, лихоимцы. Да и проходящий люд над ней немало поизмывался,

Изображение

потому вид у неё был удручающий.
Заглянул вовнутрь, не приведи господи. Бабки ёжки, конечно экстровагантные квартиросъемщицы, но на такое даже они не способны. Поворачиваюсь к избе задом… во это действительно сказка. Прям, передомной стоит… кто бы, вы думали?

Изображение

Гусиный лук.
Гусиный лук или ещё лук ненецкий это такое редкое растение, которое занесено в Красную Книгу Урала. Только там написано, что растёт он преимущественно в гольцовом поясе гор. А тут прямо на берегу реки, во удача! Прохожу в вдоль опушки, Раз… два… пять растений, классно! Прохожу по кромке леса, нету, в лесу, нету. Но пять штук это классно! Прохожу кромкой леса, вдоль поляны, больше не попадается. На другой стороне поляны появляется Виктор, уже пришёл. Разворачиваюсь и иду через центр поляны к Виктору. И туже останавливаюсь в ступоре. Вы знаете, что бывает с детьми, когда у них забирают игрушку? Вот так оно и было. Тут наверно когда-то был колхоз, который выращивал на этой поляне, Гусиный лук.

Изображение

Он был кругом в изобилии.
Если вам всё равно где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
Аватара пользователя
Dedok
Активный читатель
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 17:37
Откуда: Баранчинский
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Хождение по четырём рекам

Сообщение Виктор » 26 май 2010, 09:22

А бегал в лес я не зря. С помощью GPS на месте указанного барака я нашел еще более странное сооружение, также достойное раздела "загадки". Смотрите там фото.
Виктор
гуру
 
Сообщения: 5796
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 20:24
Откуда: Нижний Тагил
  • ICQ
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Хождение по четырём рекам

Сообщение Dedok » 26 май 2010, 22:47

Виктор о своём походе к баракам высказался примерно так: « Бараков нет. Но, зато стоит деревянная вышка, наверху закреплен блок, под ними скважина с остатками труб. Видно зеки по приказу местного начальства, в ручную бурили скважину в преисподнею, чтоб накрутить чертям хвосты.

Изображение
Изображение
Изображение

Но тут вышла амнистия, и все сбежали, все бросив. Ко всем чертям!»
Дело было уже к вечеру, и Виктор нарезал задачу. «Сегодня мы не промокли. Вещи сушить не надо. Проплывём по дольше, ночевать будем, пройдя устье Тыпыла.» Вскорости появились отвалы золотопромывки. А буквально через пару поворотом, мы вышли в Косьву. Воды заметно прибавилось, берега стояли сплошь в затопленном ивняке, так что если бы и возникло желание пристать, то это сделать было практически не возможно. Немного погодя прошли урочище Усть-Тыпыл, не приставая к крутому взгорку. Сразу по окончанию яра, показался Тыпыл. В его устье видно располагается остров, потому что визуально впадает два рукава. Две мощные реки сталкивают свои вешние воды под углом в девяносто градусов. Зрелище потрясающее. Сравнить можно с закипающей водой в котелке, только котелок не менее 150 метров в диаметре. Вода буграми вспучивалась на поверхности, и тут же захватывая мусор в водовороты, с всхлипываниями и бульканьем утаскивала его в бездну. Дополнял картину клубящийся над водой легкий вечерний туман.
Пока я разглядывал, из каких же всё-таки консервов варится это непотребное варево, Виктор скомандовал: «Гребём в правую протоку, на берегу дом» Действительно из-за береговых кустов виднелась крыша дома. Мы во все лопатки налегли на вёсла, пытаясь выгрести из мощного потока в правую протоку. С неумолимой быстротой приближался остров. Стержень течения, ударяясь о передний край острова, создавая белый бархан пены, уходил влево от острова. Оценивая обстановку, мы понимаем, что уже не успеваем выгрести. По команде резко поворачиваем нос лодки, влево пытаясь уже уйти от столкновения. Хм… Не тут то было. Нос этого непотопляемого «Титаника» (острова) врезается с огромной силой нам в борт. «Наберут всяких салобонов капитанами, это надо же не увидеть резиновую лодку у себя под носом». Ну что ещё нам оставалось делать? Поверьте на слово, мы дружно, словно по команде ныряем за борт. Где был Виктор, я не видел. Про него врать нечего не буду. Я же, в первое мгновение, лихорадочно пытаюсь соскоблить галечник с импровизированного носа. Галечник мягко выползает из-под рук. Окончательно выпав из лодки, пытаюсь встать на ноги. Под водой линия берега почти отвесна, стоя в полуметре от уреза, вода доходила мне до пояса. Быстрое течение, вымывало галечник из-под ног. Камешки барабанили по сапогам, а я медленно погружался в глубину. Умудрившись зацепить ускользающую лодку (которая стоит вертикально на правом баллоне), за грузовую сетку, в это же мгновение мелькает мысль. Мои вещи в сетке ни куда не денутся. Подхватываю рюкзак Виктора, уже качающийся на волнах, кидаю его на берег, следом за ним хватаю уже под водой медленно погружающуюся лодку Виктора, кидаю её на берег. Скребясь ногами по оплывающему под водой галечнику, пытаюсь тянуть за собой лодку на берег.
В этом мне помогает Виктор, Он твердо стоит уже по колено в воде, и уверено вроде как одним движением выкидывает меня вместе с лодкой на берег. Оказавшись на берегу холода, не чувствую. Только неприятная мокрота, и журчащая из карманов вода, не дают сосредоточиться. Быстренько освободившись от лишней воды, прыгаем в лодку. «Быстро к дому, там найдем, где обсушится» Пристав в заводке, напротив дома, Виктор скачками летит наверх, оценить обстановку. Я, вальяжно, несу свои мокрые штаны и хлюпающую в сапогах воду, вслед за ним. На средине берегового склона замечаю, весящую на кусту бутылку, с бумажкой внутри. Достаю нож распарываю бутылку. И тут же получаю удар в нос. Печень свёртывается в комочек и подбирает ноги. Ну и духа-ан! Хотя мы пьём то же самое. Стараясь дышать через раз

Изображение

прикалываю ножом записку
и фотографирую её. Кстати в дальнейшем ещё 147 раз приставали к берегу, снимали всякий мусор с кустов, но больше, ни разу записок не нашли. Подымаюсь наверх, беглый осмотр этого притона, почему-то вызывает отвращение, граничащее с тошнотой. Натуральная городская свалка. Делать нечего располагаемся на веранде, разводим костёр, принимаемся сушить, изрядно подмокшие вещи.
Последний раз редактировалось Dedok 25 ноя 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Если вам всё равно где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
Аватара пользователя
Dedok
Активный читатель
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 17:37
Откуда: Баранчинский
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Хождение по четырём рекам

Сообщение alte_paddler » 27 май 2010, 06:36

ну хоть одну сняли я три штуки писал :ura:
Викинги не умирают, викинги уходят в Вальгаллу на перегруппировку.
Аватара пользователя
alte_paddler
местный
 
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 14:31
Откуда: Нижний Тагил
  • ICQ
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Хождение по четырём рекам

Сообщение Виктор » 27 май 2010, 15:26

А остальные две где были?
Виктор
гуру
 
Сообщения: 5796
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 20:24
Откуда: Нижний Тагил
  • ICQ
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Хождение по четырём рекам

Сообщение alte_paddler » 28 май 2010, 15:41

урочище Мелкое где была наша крайняя стоянка на Косьве и на месте высадки у Чирковки,потом бутылки кончились
Викинги не умирают, викинги уходят в Вальгаллу на перегруппировку.
Аватара пользователя
alte_paddler
местный
 
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 14:31
Откуда: Нижний Тагил
  • ICQ
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Хождение по четырём рекам

Сообщение Виктор » 28 май 2010, 15:45

Странно, у Чирковки мы смотрели, но ничего не нашли...
Виктор
гуру
 
Сообщения: 5796
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 20:24
Откуда: Нижний Тагил
  • ICQ
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Хождение по четырём рекам

Сообщение alte_paddler » 28 май 2010, 15:53

а место нашей высадки нашли? оно было ниже по течению метров на 200 от чирковки , лед не позволял высадится ближе
Викинги не умирают, викинги уходят в Вальгаллу на перегруппировку.
Аватара пользователя
alte_paddler
местный
 
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 14:31
Откуда: Нижний Тагил
  • ICQ
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Хождение по четырём рекам

Сообщение Виктор » 28 май 2010, 15:55

А, ну тогда конечно, мы-то прямо в устье на дороге высадились.
Виктор
гуру
 
Сообщения: 5796
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 20:24
Откуда: Нижний Тагил
  • ICQ
Вернуться к началу

След.

Ответить
Сообщений: 56 • Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4

Вернуться в Водный туризм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Список форумов
  • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 5 часов
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB